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世界で話題続出‼︎ BRの驚愕のエイジングクリームが日本上陸!   

2018年 03月 31日
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わたくしがもう10年近く愛用している、
フランス発セレブリティ御用達の
最高級ラグジュアリースキンケアブランド、
BRこと、
ビオロジックルシェルシュから、
40周年を記念した、
とんでもない新製品が発売されました〜。

その名も La Grande Crème(グランデクリーム)。

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業界初となる遺伝子学のひとつ
「エピジェネティック」の最先端研究から生まれた、
あらゆるエイジングサインに働きかける、
革新的なクリーム。

この「エピジェネティック」とは聞き慣れない言葉ですが、

「エピ(epi)」は「の上に」という意味で、

「ジェネティック」は遺伝子、遺伝学。

「エピジェネティクス」は
「遺伝子の上に修飾が入ったもの」。

この言葉、みなさま、
ぜひググってみてください。
そのメカニズムに感動さえ覚えますから〜。

わたしたちは親から受け継いだ遺伝子に加えて、

「生まれ」や「育ち」だけで運命が決まるのではなく、

ライフスタイルなど
外的要因、

「エピジェネティクス」によっても影響されるということで、

それを肌の分野にもたらせたのが、

このBRの画期的なエイジングクリームなんです。

これまで変えられないとされてきた、

遺伝子の連鎖が、

自分自身のライフスタイルによって変えられるということを科学的に証明したのが
「エピジェネティクス」。

それを肌レベルに持ってきたのが、
このBRの恐るべき新製品、
グランデクリームなんです。

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わたくし、使いはじめて、3日目にして、

目尻の小じわ、
ほうれ線は消えて(マジです!)

顔全体がリフトアップした感じ。

目尻も1ミリは確実に上がりました。

グランデクリームは、

①ダメージを受けた表皮の回復

②コラーゲンの増加

③リフトアップ

④肌をなめらかにつややかに輝かせるなど、

わたしたちが掲げる理想の肌へと導いてくれる、真の救世主。

そのテクスチャーはいままで見たことも、
聞いたことも、
感じたこともない、
はじめての感触で、

少量でどんどんのびて、
なめらかにお肌を薄い膜のようなもので

包まれた感じになります。


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誰かに肌を引き上げてもらっているような

なんとも心地いい使用感が素晴らしいーーー。


50mL 104,000(税抜)



確かに勇気いる値段です(笑)

でも、いろいろ人工的に顔を触るより(笑)

間違いなく結果が出ます!

コフレも未来を感じさせるサイエンスティックなデザインで、
日本の折り紙をイメージしたゴールド。

フランス最古のゲランの香水瓶を手がけた、
フランス屈指の工芸グラス・クリスタルメーカーによってひとつひとつ手作りされた容器。
チューブに入ったメタルスプーンは、
BRの開発者ドクラー・フィリップガが
研究のときに使用しているメタルスプーンのスパチュラ・・

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という何もかもが超スペシャルなBRの
革新的グランデクリームなんです!


◾️お問い合わせ

〒541-0046 大阪府中央区平野町中央区平野町1丁目8−14
📞 06−6227−8085





by madamregina | 2018-03-31 16:05 | 仏スキンケアBR | Comments(0)

〜お金の使い道♬〜   

2018年 03月 31日

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※写真は本文と関係ありません(笑)

いやあ、びっくりした。



先日の真夜中のことですよ、奥さん。



何気なく、インスタを見ていたら、
いままで見たこともない、
とんでもハプンな、
高級食連打のグルメサイトを発見!



その内容、ほぼ鮨、肉、鮨、肉・・
たまに蟹、ふぐ(笑)
ほっぇえええええええええええっ。

見れば、いずれも予約困難な最高級鮨の名店からひとり5万円クラスの豪華肉レストラン。

会員制のみの竜宮城のような鉄板焼きの幻のお店もありました。

しかもそのインスタグラマーさんは
若い女子。

いったいどこでどうしたら、
こんな高級グルメな日々を送ることができるのか・・・。



率直にいいましてね、
わたくしの周囲のみなさま、
すっごい「ごっつおライフ」、
を送っておられます(笑)



100万円クラスのワインとか、
1杯10万円はくだらなそうな間人ガニ10杯とか。

毎晩北新地の鮨の名店、
ときどき銀座の鮨さいとうとか(笑)



いわば、
ほぼてっぺんのグルメライフを送っておられる方々だと思うのですが、

彼女のサイトはそれをはるかに凌駕する質と量。
おいら、見ながら目眩してきました。



そのお店の価格は、


たぶんひとり30,000〜100,000円ってところです。



いやあ、凄いわ。

こんな高級店に連日通える財力が。

いや強靭な胃腸が。

でも、彼女のインスタをずっと遡ってみていくと(わしはヒマか?)
鮨や肉感満タンな画像はだんだん影をひそめ、

いわゆるインスタ映えするスイーツの写真ばかりの時代もあり、

それがまた興味深く、



いったい彼女はこんなスイーツ専門のインスタグラマーから、

どのようにして、
日本のほぼ最高峰ともいえるお店ばかりを訪問し、
最高級食材ばかりにまみれるインスタグランドステージにあがることができたのか・・・。



もちろん、その方はとっても可愛い人でそれなりにお洒落。素敵。

でも、別にこれといった特徴があるわけでもなく、
仕事バリバリしている風もなく、
ただ、高級店をはしごすることで、
もはやスターのように思えてしまう、その輝き。



これって、
インスタの世界の凄さ、


いやある意味恐さでしょーか?


だって、ただ高級店にたくさん通っている・・というだけで、
もはやいいね!の数は天文学的よっ。



でも、グルメクイーンの彼女、
バンバン、高級食材を上げているのに、
なぜか嫌味がない。

その才能も素晴らしいと思います、はい。




まあ、考えてみれば、
わたしがMichealのコンサートの最前列を、

定価の5倍で買ったりすることに対しても、きっと理解できない人がいるように、

お金の使い方、何に価値を感じるかは、みんなほんと千差万別よね。



ブランド品に使うのか、
高級車に使うのか、
ン千万の時計に使うのか、
高級レストランに使うか、
または旅に使うのか、



体験型とブツまみれ型(笑)
いろいろいらっしゃいます。
その両方もね。

最高級ホテルの1泊に何十万も使う人もいれば、


京都の老舗料亭で一夜20万円使っちゃう人もいる。

そういえば、
うちのお父さんだって、


北新地で100万円ぐらい平気で使ってた時代もあったと聞き、
そのお金、なんで残してくれなかった、パパ〜と恨んだこともありましたな。



おいらだって、自由にお金が使える身であれば、贅沢したい。



ファーストクラスでParisに行って(プライベートジェットまではいらない)
ムーリスの最高級スイートに泊まって、
アラン・デュカスのダイニングで、
最高級キャビアに白トリュフを頂いて、
夜はテラスからスパークするエッフェル塔を眺めながら、クリスタルのロゼで乾杯・・とかね。



この旅、トータルで計算したら、
彼女のようにお鮨の名店、何軒いけるだろうか・・と電卓を出そうとして、



はたと我にかえりましたわ。



わたくしの場合、

最高級鮨やお肉の名店に使える
お支払の許容範囲ってのがありまして。

たぶん、ひとり3万円以上っていうお店は、行きません・・・。

相方は1万円だそうです(笑)



いや、でも、
人生、ときにはばかばかしい贅沢をすることがぜったいだいじ。

せこいこと言ってたらあかん。



そのエクスペリエンスが、
のちのち、素晴らしい結果となってかえってくることがあるのをわたくしは身をもって知っております。



これまで、素敵なレストランや割烹で支払った以上の出逢いや素敵な出来事がありましたな。


でも、


ばかばかしいぐらい魅力的な贅沢は、あぶく銭で楽しむのが鉄則。



ビットコイン長者になるとかね(笑)



そういえば、
NYやビバリーヒルズの予約の取れないレストランのプラチナシートに座ることを社会問題のように考えてた時代もあった。でも、もういまは、
予約の取れないレストラン・・・
1年先には行けると言われても・・・なぁ。そこまで魅力を感じなくなったことも事実だし、まあ、年とったわけですね。


無駄遣いこそが人生の醍醐味・・
なんて思った時代もありましたが、



いまは老後の資金と、
健康維持のための高級人間ドック(笑)
にお金を使いたいと思います、はい。





by madamregina | 2018-03-31 12:16 | Money | Comments(0)

ミルクピスの季節がやってきたよ!   

2018年 03月 30日
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 なんか、今日は無性に、

ミルクピスが飲みたくなりました。

 

いやもう、それだけ暖かくなってきたんだね。

 

このミルクピス、

わが愛するグラホで昨年はじめて出逢って以来、大ファンなんです〜。

 

 

カルピスみたいな初恋の味なんだけど、

なんだかとっても優しい味わいで、

飲むと、胃腸がすーっといい感じに、落ち着きます。

カルピスよりずっと口当たりがよくて、

チチ味が濃いっ(笑)


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そうなんです。

このミルクピスを作っているのは、

京都・久美浜の豊かな自然に囲まれた、

丹後ジャージ牧場の「ミルク工房そら」。

 

 

「ミルク工房そら」では、

アイス(ジェラート)やプリン、チーズケーキ、

ミルクジャムを作るときに搾りたてのジャージー牛乳からとった自家製の生クリームを使われているんですが、

 

その生クリームをとった後の、

ジャージー牛乳から作られたのが、

ミルクピスなんです。

 

 

 

そりゃ、乳味が濃いはずです。

 

搾りたてジャージーミルクで作った

とっても爽やかな乳酸菌飲料。

 

ミルクの風味がふわわんと口の中で広がる感じ、

たまりませんっ。

 

濃厚だけど、

後味はさっぱり、くっきり。

 

それは、ジャージーミルク(低脂肪)が

原料だからなんですね。

 

ミルクピスを飲むと、

身体中に、高原の緑の風が

吹き抜けるようで、

だらりんちょ、としていた気持ちも心も元気になります。

 

 

ミネラルウォーターで割って飲むのもいいし、

 

ミルクでうすめると、

まるで自家製の飲むヨーグルトみたいな素敵な味わいになります。

 

 

グラホのロングセラーで、

毎夏売り切れ続出だそうです。

 

早めに買っておかなきゃーーーーっ。


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株式会社 グランドフードホール

 

住所 / 659-0091 兵庫県芦屋市東山町6-6 TEL / 0797-35-2020

営業時間 / 10:30am  8:00pm <日曜・祝日は600pmまで>【不定休】

JR「芦屋」駅より徒歩13分 ・ 阪急神戸線「芦屋川」駅より徒歩12

お客様専用駐車場8台完備

 

https://shop.grand-food-hall.com


by madamregina | 2018-03-30 12:05 | グランドフードホール(グラホ | Comments(0)

グラホのお花見弁当はひと味ちがうっ!   

2018年 03月 30日
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今年のお花見は晴天続き。

ハワイよりお天気いいやん(笑)

いや、ハワイ、先週までかなり雨も多くて、

寒かったそうです。

でも、ハワイ在住のお友達より、

ようやくハワイらしいお天気になったと昨日メッセージがありました。

 

でーー、

海外に住むお友達がいつも激しく日本に帰りたくなる季節、

それが、桜が満開になるこの季節!という人は多いんです。

 

わかる、わかります!

 

日本の桜は特別だもんね。

 

そして、お花見という文化はまさに

日本が世界に誇る素敵な風習。

 

桜を愛でながら、みなが楽しくお喋りして、

お酒も飲んで、ごきげんさん。

 

お昼間の桜も、夜桜も、

それぞれ風情があって、大好きです。

 

 

そしてーーーーーーっ、

またまた前置き長くなりましたが、

 

お花見といえば、

お花見弁当よね。

 

そうよおおおおおおっ。

 

グラホのお花見弁当がもうーーーー最高なんです!

 

期間限定で店頭に並べられている、

こちらのスペシャルお花見弁当、

お値段2500円。


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グラホでいちばん人気のローストビーフも、

コロッケも、

ぷりっぷりの照り焼きチキンも、

筍の炊いたのも、

焼き鮭には大根おろし・・・。


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きゃーーー。

和も用も網羅した

完全無敵のお花見弁当。


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だいたいこのタイプのお弁当って、

見た目だけが綺麗で、

味は、まぁ、みんな期待してないよね(笑)


しかしーっ。


グラホのお弁当は、

添えられたお野菜、

木の芽、


もちろん、ご飯から梅干しまで、

ぜ〜んぶ、美味しいの。

 

これ、みんなで買って、

桜を見ながら、

Champagneやビールで楽しみたいよね。

 

大人数の場合は、出来れば予約をおすすめします。

前日の夕方5時までに予約すればOK.

 

もちろん、極上チーズや生ハム、

ワインにぴったりの

お洒落なオードブルも

予算に応じて作ってくれます。

 

こちらも要予約です。

 

この週末がサイッコーのお花見日和よーーー。


by madamregina | 2018-03-30 11:41 | グランドフードホール(グラホ | Comments(0)

いま、このドクターズコスメを使いたい!   

2018年 03月 28日


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わたくしが親しくさせていただいている、

素敵なマダム、

松原奈津子さまが経営される『千里中央ゆみスキンケアクリニック』。

今日はこちらで人気の

オリジナルスキンケアをご紹介したいと思います。

ゆみスキンクリニックは、

皮膚科、美容皮膚科、形成外科、漢方内科などを行われています。

いつも利用させていただいていますが、

ほんとに患者の悩みにきちんと向き合ってくださる

信頼できるクリニックなんです。

今回ハワイに行く前にも伺ってきたんですが、

オリジナルスキンケア、「DrYou」のローション、

エッセンス、クリームを買いました。




この化粧品は同クリニックの院長でいらっしゃる、

江川裕美先生が開発された、ドクターズコスメです。

これまで長年美容皮膚科専門医としてキャリアを積まれた、

裕美先生が、

さまざまな悩みを抱える患者さんたちの「生の声」を

聞いてこられ、

同じ女性として、共感され、

その知識と経験をベースに研究を積まれた結果、

満を持して開発されたスキンケア。

最先端の美容成分を高密度に配合した、

高機能ストップエイジング対策のスペシャルな化粧品です。

ビジュアルもとってもシンプル、

でもいかにも、「効く〜っ」という感じ。

3種類、これだけでOK.

モイスチャーローションは、お肌にぐんぐん染み透る感じ。

ちなみにこちらはブースター化粧品。

ブースター化粧品とはそのあとつける美容液やクリームの浸透力を高める働きをもつローションなんです。




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モイスチャーローション

ブースター化粧水とも言われ、このモイスチャーローションはもともと分子が大きいコラーゲンを小さく分解した加水分解コラーゲンを高濃度配合することで固くなった角質層を通り抜けてお肌の深層部まで有効成分をしっかりと届けてくれますさらに高い抗酸化作用をもつプラチナナノコロイド、活性酸素を抑制し高いアンチエイジング効果を発揮する茶葉エキス、美肌ホルモンと呼ばれる女性ホルモンに似た作用を持つ大豆種子エキスを贅沢に配合し、柔らかくふっくらした感触のお肌へと導いてくれます。

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■リッチエッセンス

年齢とともに気になるシミやくすみ、ハリや弾力の低下などのエイジングサインその原因の1つが細胞の再生力を高めてくれるグロースファクターの分泌量の低下と言われています。

リッチエッセンスにはグロースファクターのEGFヒト遺伝子組換オリゴペプチドとFGFヒト遺伝子組換ポリペプチド11が配合されており、細胞の増殖を促進し、コラーゲンをつくりだす機能があり、最先端のスキンケア化粧品や美容クリニックの施術に多く取り入れられています。

このリッチエッセンスにはEGFFGFを高濃度配合することでお肌の再生能力を高め、さらに美白に欠かせないビタミンC誘導体のAPPS、アンチエイジングに優れた効果をもたらす高麗人参エキス、また大人気の白玉注射に配合されているグルタチオン等を贅沢に配合しました。年齢とともに衰えを感じ、シミやくすみが気になるお肌に活気を与え、内側から輝くような透明感のある肌実感をもたらしてくれます

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■エイジングクリーム

DrYouのエイジングクリームは塗るボトックスと言われアルジルリンを高濃度配合しており、表情ジワの原因物質の分泌を抑制する作用があります。塗布後はつるんとしたハリのある感触で、使い続けることでお肌に柔さかや潤いをもたらしますまた奇跡のリンゴとして多くの著名な美容家も注目するリンゴ果実培養細エキスを配合することで細胞を活性化し、高いアンチエイジング効果を実感いただけます。リッチエッセンスと同様にアンチエイジングに優れた効果をもたらす高麗人参エキスも贅沢に配合しました。

ボトックス注射のような即効性はありませんが、使い続けることで穏やかに作用し、高いボトックス効果を感じられるエイジングクリーム。お顔全体だけではなく、気になる首のシワにもたっぷりとお使いいただけるよう一般的なクリームより容量の多い50gの設計にしています肌年齢の出やすい目元には重ね付けするなど、毎日のスキンケアに取り入れていただきたい美容クリームです

わたしは特に、リッチエッセンス(美白エイジング美容液)がお気に入り。

もう、そのとろり〜としたテクスチャーがとっても心地良くて、

翌朝のお肌がぷるんと柔らかくなっているのを実感します。

もちろん、ローションもクリームも一緒に使ってこそ、

効果が高くなるドクターズコスメ。

みなさまも一度ぜひお試しくださいね。


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4月には美容液が半額になる、うれしいキャンペーンも実施されます。

クリニックにお問い合わせくださいね。

千里中央ゆみスキンケアクリニック

560-0082 大阪府豊中市新千里東町1丁目3412

せんちゅうパル

電話 06-6318-7788


http://www.senri-chuo-cl.com



by madamregina | 2018-03-28 19:46 | Madam's Beauty

うれしすぎた贈り物♡   

2018年 03月 23日
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はーっはーっはーっ。

 

わたくし、

ハワイでスキューバーダイビングのライセンスを取得したわけですが、


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まず最初に買いたい!と思ったのが、

 

 

ダイブコンピュータ(通称「ダイコン」)でした。

 

これはスキューバーするときにつけるものなんですが、

ダイビング中、

体内に蓄積される窒素量を基に、

減圧停止することなしに、

現在の水深であと何分止まっていられるか(無減圧潜水時間)、

また減圧ダイビングに入った場合の減圧停止深度と時間を、

リアルタイムに計算・表示してくれ、

自分自身の安全を守ってくれる、

欠かすことのできなマストアイテムなんですよね〜。

 

そのデーターは個人によって異なるので、

誰かのを貸して!・・・というわけにはいきません。

 

でも、当たり前ですが、

わたくし、まだまだダイビングに関してはドシロート。

 

どんなダイコンを買えばいいか、悩んでいたところ・・・

 

きゃーーーー。

ある方より、

スキューバーのライセンスを取得したお祝いに・・と、

プレゼントしていただいたのですよーーっ。

 
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そうよ。

その方とは、

わたしにダイビングをすすめてくれた、

Nさんです。

 

彼女はもはやプロ級のダイバーなんですが、

スキューバーダイビングのライセンスなんて、

取れるわけないですっ、

と怖気づくわたしに、

いやいや大丈夫、壱子さんなら取れるよ!

 

と励ましてくれたので、

今回スクールに行く勇気が出たわけですね。

 

 

まあ、かなり、きっつい実習で、

何度もめげそうになりながら、

なんとか合格したわけでありますが・・、

 

そのお祝いに、くださったわけです。

 

もう、その贈り方がまた、

かっこええんですわ。

 

さりげなく、ショッピングバッグを

ポンっと渡してくれたわけですが、

 

 

わたしは何が入ってるのか、

まったく想像もつかず、

いくつかお土産も入っていて、

その中に、

え?

ブラックのBOXが!

 

 

きゃ、

まさか。

もしや・・・

 

とどきどきしながら、

中を開けると、

 

おーまぃーがーーーーー。

 

ダイバーコンピューターじゃないですかあああああああああああっ。

 

 

おいら、もうそれを見た途端、

涙、出ちゃった。

 

地獄の訓練を思い出しながら・・・。

その方の愛を感じながら・・。

 

 

こんな素敵なプレゼントいただけるなんて、

もう、うれしすぎますっ。
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早くこれを使いこなせるようにならなきゃね。

 一緒に大好きな紙ブランドの、
カード、

やっぱりモチーフは海。

イタリア産、本場のジェノバソースも頂きました。

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しっかし、わたしのあかんたれ根性や年齢も含めて、

そのへなちょこぶりを誰よりも知っているNさん曰く、

 

「まさか、ほんとにライセンス取れるとは思えへんかったーーー」

 

と言われたときには・・。

 

ぎょえええええええええーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ。

 

 

マジっすかーっ?!

 

いや、でもわたしの

がんばりにエールを贈ってくださったんですよね。

きゃいーん。

ほんっとにありがとうございます!!!

by madamregina | 2018-03-23 13:13 | Comments(0)

グラホのクロックムッシュが美味しすぎるって話!   

2018年 03月 22日


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ちょっくら言わせて頂きますが、


わたくし、クロックムッシュにはうるさいよ。


 


それがどーしたって話ですが(笑)


 


 


Parisに行く楽しみにひとつが、


いろんなカフェでいただくクロックムッシュ。


 


フランスの田舎のなんでもないカフェで、


イブ・モンタンみたいなしっぶいおじさまが


作ってくれるクロックマダムもこよなく好き。


 


日本では、


素敵なホテルの伝統のバーでいただく、


クロックムッシュもこれまた美味しいよね。


 


でも、その他でいただく日本のクロックムッシュであまり美味しいと思ったことがありませんっ。


 


チーズがぜんぜんイケてないとか。


パンがぱさつきすぎとか。


ハムがベタっと大きすぎたり、


これ、クロックムッシュって名前だけ?


が多いと思うのはわたしだけでしょうか?


 


 


 


それがーーーーー、それがーーーーっ、


 


奥さん、なんと我が愛するグラホに、


とんでもなく美味しいクロックムッシュがあったのを


ご存知でしたかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ?!


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おら、知らなんだ。


 


なんたる不覚。


なんたる恥。


わたしのバカバカバカっ。


 


でも、グラホ内のショーケースに、


オープンサンドやいろんなサンドイッチが、


並んでいるのは知っておりましたよ。


 


美味しそーと思いつつも、


 


なんとなくいままで食べるチャンスがなかったんです。


 


 


しっかし、先日、グラホでお買い物したときに、


いつも美味しいものをご紹介いただく、


スタッフから、


「壱子さん、クロックムッシュ召し上がったことありますか?


めちゃ美味しいですよ」


 


と聞いて、買いましたよ。


 


ルーベンサンドも一緒に。


 

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でーーー、お家でスタッフのアドバイス通り、


フライパンで蓋をして、


ゆっくり温めて、いただきましたら・・・


 


 


きゃーーーーーーっ。


これ、これ、これよっ、


わたしが食べたかったクロックムッシュは?!


 

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クロックムッシュといえば、


グリエールやエレメンタルチーズですよね。


 


グラホのはこのチーズがもうーーー超本格派で、


ほんとにParisの老舗カフェで食べる味とおんなじ。


いやそれより洗練されてる〜。


 


ちょっと焼けたパンがこれまたさっくふわで、


美味しすぎるねんっ。


 

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ようやく夢のクロックムッシュと出逢えました。


 


いや、こんな近くに、こんな素敵なクロックムッシュがあったとはっ?!


 


ルーベンスサンドもめっちゃ美味しかった。


 

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ほんっとにグラホって素晴らしすぎるわ。




by madamregina | 2018-03-22 13:04 | グランドフードホール(グラホ | Comments(0)

ハワイから帰国した翌日は、グラホ鮭&明太三兄弟で、至福の朝ごはん。   

2018年 03月 20日
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どもども〜

帰ってきました〜

いやもう、飛行機にはしばらく乗りたくねーーー。
ハワイ線揺れすぎー(//∇//)


飛行機が好きな人がうらやましーわ。

さて、今朝起きたらダイヤモンドヘッドは見えなかったけど、
なだらかな六甲の山並みもまた、
パワーを感じますな。

さっそく寒の戻りって感じですが、
お庭の木々も少し緑が濃くなっているようです〜


そしてーーー。
やっぱりJAPANのご飯は最高。

昨日はグラホがお休みだったので、
豚汁キットが買えず、
私が敬愛するお料理の師匠から、
伝授頂いた、
きのこ汁を作りました。

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お出汁に鳥肉を入れて、たくさんのキノコをたっぷり。
最後に少しだけグラホのお味噌、もち大豆味噌を入れて、
出来上がり。
激うまっ。

グラホにある、湯木の出汁パックをつかえば、
超簡単なのに、
むっちゃくちゃ美味しいよ。

で、鮭のハラスの塩焼き。
わたしは皮をいつもめくって焼きます。
これ、パリっ、さくっでほんっと美味しいんです。

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塩鮭があっても、
いつものグラホのご飯のお供、「鮭3兄弟」も
ありますよ〜。

冷凍していた
鮭明太と明太子「青」。
そしてー、鮭フレークよっ。
この鮭フレーク、ほんっとに焼きたて鮭のような香りと味。
わたしは脂がのったキングサーモンが好みです。

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あとは卵焼き、
釜揚げしらす、
大根おろし。
菜の花のおひたし。

で、こちらも私のお料理の師匠が
いつも作られている、
大根の葉とちりめんじゃこの炊いたん。

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もずくには土佐酢。
これ、グラホのベストセラーなんですけど、
我が家ではサラダにもかけたりして、
もう、あっという間になくなっちゃう。

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そんなわけで、
早く食べたくて写真、超いい加減になっちゃったけど、
一応アップいたします〜。


ああ、美味しかった〜。

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by madamregina | 2018-03-20 12:33 | グランドフードホール(グラホ | Comments(0)

帰ったらすぐ食べたいグラホご飯!   

2018年 03月 18日


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ぼーっぼーっぼーっ。

長かった旅も
とうとう明日で終わり。

いや、
まだまだいたい気持ちはあるけど、
ジャパンに帰る楽しみもたくさん。

中でも、
やっぱり、
最高のお楽しみは、
グラホご飯でしょー、奥さん。

わたくしが、
まず、真っ先に買いたいのは、
豚汁キット。

もー、美味しすぎますからね、これは。

他にもネギラーメンキットや、
お魚のポワレキット、
簡単に出来て激うまなキットシリーズは、旅から帰ってすぐ作れる感動の味。
全品制覇したい気分です。

もちろんわが家の食卓のスーパーエース、
ローストビーフは、
マストです。

そしてー!

今回ぜひ買いたいと思っているのが、

グラホで人気の直火焼の焼豚よーっ。

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お友達が食べて、
気絶しそうになるほど
美味しかった!
と、聞いて以来、
ハワイで毎日、
食べる妄想してました。

この焼き豚は、
そんじょそこらの焼き豚とはちゃいます。

生の国産豚肉ももを、
丁寧に下処理をしたのち、
1週間秘伝のタレに漬け込み、焼豚用に作られた専用のドラム缶の中で、
約3時間じ~っくり直火で焼き上げるんです。

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グラホの安全基準にもパスした焼き豚だから、
勿論一般的な焼豚に使われている発色剤や保存料は使用してません。

真空パックにスライスされているので、
そのままラーメンのトッピングや、刻んで冷麺にも!
サンドイッチのフィリングにもめちゃくちゃおすすめです。

グラホのバイヤーさんに伺ったところ、

実際に現場まで見に行かれたそうですが、
わずか4人程の少人数で作られていて、
実に手間のかかる事をされていたそう。
焼き豚愛に満ちた工場だったと。

グラホの社長はじめ、
味にも大変厳しいバイヤーさんたちが全員口を揃えて、

「そりゃ、美味しいはず!」
と、納得された逸品です。

もちろん、
ビールのアテに、
そのもま食べても激うまですが、
わたしは
出来たての味わいに近くなるよう、
湯煎して脂身を温めてから食べたいっ。

間違いなく、
卒倒級の
脂身の口どけが楽しめるはず!

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いやもう、こうして書いているだけで、
芳醇なる香りがしてきそう。

わーん。
生唾ごっくん。

早く食べたいよーっ。

by madamregina | 2018-03-18 07:05 | Comments(0)

お祝いに、ロゼシャンパン頂きました!   

2018年 03月 16日
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ハレクラニのお部屋で
くつろいでいると、

ピンポーン!ベルが鳴り、

出ると、きゃあ!汗をかいたワインクーラーに、
大好きなモエのロゼが!

えー⁉️なに?なに?どなたから⁉️

わぁ、素敵なお友達のTさまからでした。

メッセージカードを見て、じーん。

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スキューバライセンスを取ったお祝いに…なんて、

もう、うれしすぎました。

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ありがとうございます😊

by madamregina | 2018-03-16 12:11 | Halekulani | Comments(0)